泸州新闻网 > 站群 > 互联网协会 > 协会动态 > 正文

关于安全生产动漫作品征集评选暨展播活动的公告

核心提示: 为进一步强化安全生产意识,营造有利于安全发展的浓厚氛围,经市委宣传部、市安全生产监督管理局同意,现将安全生产动漫作品征集评选暨展播活动的有关事宜公告如下。

泸州市网络文化协会关于安全生产动漫作品征集评选

暨展播活动的公告
 

  为进一步强化安全生产意识,营造有利于安全发展的浓厚氛围,经市委宣传部、市安全生产监督管理局同意,现将安全生产动漫作品征集评选暨展播活动的有关事宜公告如下。

一、征集时间

(一)作品征集:5月30日至6月25日18时止。

(二)网络投票:6月26日至28日。

(三)专家评选:6月29日。

(四)作品展播:6月30日起。

二、征集范围

本活动面向社会公众,参加者不受职业、年龄、户籍、地域和作品数量限制,提交报名表(附件1)和参赛作品即可参加。

三、征集要求

(一)本次比赛分为动画设计和平面设计两类,参赛作品形式、风格不限。Flash、视频参赛作品参加动画设计评选;动漫形象、漫画参赛作品参加平面设计评选。同一参赛选手可分别参加两类评选,每个参赛作品均需单独填写报名表。

(二)作品要围绕典型安全生产事故案例或在生产生活中的“三违”行为为素材,既可以是宣传规范操作的教科材料,也可以是批评违章作业或不安全行为的教育短片(长度在2-5分钟),文字使用简体字,作品可与本单位安全事故和未遂事故案例相结合,立意积极、主题鲜明、内容健康、情节完整、并具有较高的思想性和艺术性。

(三)动漫作品提供AVI或MOV格式,原始分辨率不小于1024×768像素,Flash提供 SWF 和FLA两种格式文件,原始分辨率不小于1024×768像素,作品必须为未经压缩的文件。

(四)漫画作品中手绘纸质作品采用A4纸张大小,四周各保留2cm空白,须同时提供作品原件及电子扫描件,作品要求干净、整洁。运用各类绘画软件和图形、图像处理软件制作完成的绘画作品,画面要求清晰,作品存放格式为JPG,采用1024×768像素,分辨率72像素/英寸,适合在通用的电脑屏上显示。提交的电脑绘画作品中,除上交JPG文件外,还要提交作品的源文件,如果使用PHOTOSHOP制作的作品,需要同时提交PSD文件。单纯的数字摄影画面不属于此次参赛范围。

(五)参赛作品必须保证原创,如有剽窃、抄袭情况,一经发现,将取消参赛者的参赛资格;作品如涉及使用音乐或素材等资料,必须注明出处和来源。

四、征集方式

(一)投稿方式。参赛者可通过信函、电子邮件等方式参与征集活动。来稿请寄:江阳区大山坪市委2号楼3楼市委宣传部,收件人:曾同海,电话:3196346,邮编:646000,电子邮箱:lzswlwhxh@163.com,请在信封上注明“安全生产动漫作品征集”字样。参赛稿件应附作者身份证复印件,来稿恕不退还。

(二)相关资料。参赛人员可登陆泸州市网络文化协会网站(http://hlw.lzep.cn)下载报名表,登陆市安全监管局公共邮箱下载相关素材,公共邮箱:2513703519@qq.com,密码:ajj123456789。

  五、评选标准

主办方邀请相关专家,从作品主题、安全知识阐释、安全理念传播、创意思想、内容情节、画面美感、制作技术等方面,对参赛作品进行评审,对评选出的获奖作品,给予一定激励,并进行展播。

  评定标准:

(一)参赛作品必须为原创作品。

(二)参赛作品主题应与“强化红线意识 促进安全发展”密切相关。

(三)参赛作品创意新颖,综合艺术表现力强,具有一定艺术价值,文化内涵健康、丰富。

六、评选办法

作品评选分为平面类和动画类,采取网络投票和专家评审的方式,评选出10件获奖作品,并在市内各网站、电视台、重要位置LED荧屏进行展播。

(一)动画类

一等奖1名,奖励8000元。

二等奖1名,奖励6000元。

三等奖1名,奖励5000元。

(二)平面类

一等奖1名,奖励4000元。

二等奖2名,奖励2000元。

三等奖4名,奖励1000元。

附件:1.《泸州市安全生产动漫作品征集活动报名表》

2.活动规则

3.法律事项

泸州市网络文化协会

2014年5月30日

[page]

附件1下载:泸州市安全生产动漫作品征集活动报名表.doc
 

[page]

  附件2

  活动规则

一、本活动不限职业、年龄、户籍、地域和作品数量。

二、参赛作品主题应与安全生产密切相关,作品中不得出现血腥、凶杀、暴力、色情等与国家法律相违背的内容。不得出现侮辱民族宗教信仰等内容,不得出现与我国主流道德伦理相违背的内容。

三、所有参赛作品,主办方保留永久播映权,作品署名权及著作权由作者享有。

四、投稿者拥有自主版权,主办方不对投稿者作品引起的版权纠纷承担任何责任,活动期间投稿者未经主办方允许不得擅自将作品给第三方使用。

五、活动结束后如涉及与参赛作品相关的出版发行,主办方可以在不通过作者的情况下决定相关事宜。

六、报名者身份必须真实有效,若报名身份与真实身份不符,主办方有权取消其参赛资格。

七、参赛作品中如涉及第三方个人隐私或商业秘密须经第三方同意,并附第三方同意放映证明,否则后果将由参赛者自负,主办方不承担任何法律责任。

八、所有参赛作品请作者自行保留备份,寄达主办方的参赛作品恕不退还。

九、参赛者一经报名即视为认可本次活动章程,并需遵照执行。

十、主办方在法律允许的范围内保留对活动的最终解释权。

  附件3

  法律事项

一、所有参赛者必须是参赛作品的合法拥有者,具有著作版权,并承担相应的法律责任。若参赛者的作品被他人维护权益造成的一切损失由参赛者承担;给主办方或本次活动造成严重影响或损失的,由参赛者承担损害赔偿责任。

二、所有作品版权和著作权由作者享有。活动期间,主办方有权在媒体上展示、展播参赛作品。主办方有权将其中优秀作品结集出版或以其他形式发布。

三、如果作者不在报名表上作任何说明,组委会将有权将其作品作为本次大赛宣传出版的内容。

四、参赛者在本次活动过程时间段外,用该作品参加另一同类比赛或相关活动不受本主办方的限制,但由此可能产生的与其它比赛组织者的规定造成冲突而带来的一切后果由参赛者本人承担。

五、主办方在法律允许范围内保留对本次活动的最终解释权。

猜你喜欢
责任编辑:王雨航
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: