泸州新闻网 > 站群 > 互联网协会 > 资讯中心 > 正文

接入互联网 让雅安灾区孩子共享数字机遇

为帮助灾区学子了解、使用互联网,共享数字机遇,中国互联网协会、四川省互联网协会、四川省通信行业协会和协会会员企业参加互联网公益日活动,向雅安市名山区新店镇中心小学、车岭镇中心小学分别捐赠60台电脑和教育人人通平台,同时电脑网络教室正式建成并投入使用。

9月26日上午,捐赠仪式在雅安市名山区新店镇中心小学举行。此次捐赠仪式得到了各方领导的高度重视,雅安市名山区教育局党委书记、局长彭星智、雅安市名山区教育局副局长叶红、中国互联网协会副秘书长石现升、四川省互联网协会副秘书长杨蜀璋、亚洲教育网战略部副总李旭等相关领导和嘉宾参加了本次捐赠仪式。

名山区新店镇中心小学、车岭镇中心小学原有电脑配置水平较低,几个学生共用一台电脑,远远不能满足学校一千多名学生的学习需求。此次60台电脑落户学校,并接入因特网,可以让学生上课达到人手一台,从根本上改观了学校电教低起点的现状,为教师、学生接受外界新知识提供了条件,必将有力地推动学校教育事业的发展。

中国互联网协会副秘书长石现升在仪式上致辞,石秘书长介绍,互联网公益日活动已举办多场,旨在传递爱心,使更多的孩子通过互联网共享信息技术带来的机遇,“少年有志,国家有望;少年强,国家强”,石秘书长希望孩子们能够珍惜这个学习机会,提高综合素质。四川省互联网协会副秘书长杨蜀璋也希望学校能够充分发挥硬件作用,缩小信息教育差距,让学生能够走进网络,走进世界,给更多的孩子提供信息技术学习的机会,进而推动互联网的普及和发展。雅安市名山区教育局党委书记、局长彭星智表示,在中国互联网协会的协调和各大企业支持下,互联网协会的捐助不仅改善了教学基础设施,为提高学生学习兴趣、教师教学质量提供了条件,同时向学校的教师和学生提供了一个对外交流的桥梁,他代表区政府感谢互联网协会的善举和爱心。名山区新店镇中心小学梁毅校长也指出本次捐助创造了学校和世界交流的一个机会,同学们坐在电脑前就可以学习获得更多的知识,鼠标轻点,大千世界尽收眼底,学校会充分利用好网络教室,使其在教学过程中发挥更大的作用,为缩小城乡信息技术教育差距作出积极贡献。

猜你喜欢
责任编辑:王雨航
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: