泸州新闻网 > 站群 > 互联网协会 > 行业信息 > 正文

“网络安全宣传周”上海站活动启动

“网络安全宣传周”上海站活动于2013年12月19日上午在上海启动。中国互联网协会副秘书长孙永革、上海市通信管理局副局巡丁紫雯、上海市互联网协会理事长蔡全根、上海市知识产权局副局长洪湧清等领导出席并致辞,并为新成立的“中国互联网协会调解中心上海分中心”揭牌。本次活动由中国互联网协会、上海市互联网协会主办,得到了工业和信息化部通信保障局、上海市通信管理局的支持和指导,上海电信、上海移动、上海联通、上海号百、上海贝尔、电信一所等共同主办,12321网络不良与垃圾信息上海市举报受理中心、中国互联网协会信用等级评价中心上海分中心、中国互联网协会调解中心上海分中心等协办。

当前,互联网在国民经济、社会生活中的作用越来越重要,但是也面临着严峻的挑战,网络安全形势日趋复杂,违法不良信息屡有出现,安全问题突出、社会反映强烈。为此,中国互联网协会在全国范围内开展了主题为“网罗正能量助力中国梦”的网络安全宣传周活动,旨在传播网络安全知识、倡导网络安全文化、引导网民网络文明行为,通过网络安全知识的普及,提高全社会的网络安全意识和防护能力,推进互联网行业的自律,引导企业依法经营、诚信经营、规范经营,共同维护文明、安全的网络环境。

会上,上海市互联网协会、“12321网络不良与垃圾信息上海市举报受理中心”发布了运行情况信息。该中心自开通以来截止到2013年10月30日,共受理了86454件不良与垃圾信息举报,内容涉及房地产推销、金融保险业推销、欺诈、非法经营活动、违法出售票据或证件、非法金融活动、出售违禁品、钓鱼网站等。上海12321中心的工作,为治理垃圾信息、抵制不良信息、引导企业诚信自律合法经营、保障网络信息畅通奠定了坚实基础,为国家的经济建设、民生发展,营造了良好的信息化应用氛围。会上揭牌成立的“中国互联网协会调解中心上海分中心”,旨在为发生在互联网领域的纠纷提供一个调解平台,以推动行业健康发展。

各省/市互联网协会、市经信委、市公安局、市知识产权局、市网信办、市网络文化执法总队、浦东新区社团局等相关政府部门,市现代服务业联合会、本市的网络文化协会、信息安全行业协会、信息网络安全管理协会、互联网公共上网服务协会、信息服务行业协会、上海市互联网产业服务联盟等组织参加活动。

本次活动分别在北京、厦门、上海三个城市共同开展,将网络安全理念从三座城市扩张到全国,使网络安全文化覆盖到网络的每个角落。上海站活动将举行“上海12321网络信息安全举报受理情况通报”、“各省市12321网络信息安全举报受理工作研讨”、“开展信用等级评价,推动网络诚信建设”等数场活动,旨在全方位、多角度开展网络信息安全宣传。

猜你喜欢
责任编辑:王雨航
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: