泸州新闻网 > 站群 > 互联网协会 > 行业信息 > 正文

2013洛阳第二届互联网大会隆重召开

2013年10月22日,“2013洛阳第二届互联网大会”在河南洛阳召开。洛阳市人民政府副秘书长高丽萍主持开幕式,河南省通信管理局副局长、河南省互联网协会副理事长赵会群,洛阳市委常委、副市长宋殿宇到会并致词。洛阳市互联网协会理事长罗智友发布了《2013洛阳市互联网发展状况报告》,并对洛阳市互联网界优秀个人和政企进行了表彰。

宋殿宇表示,洛阳市政府本月审议通过的《洛阳市电子信息产业三年行动计划》提出,到2015年,洛阳要在电子信息产业方面打造4个基地、建设2个中心。4个基地即打造中西部地区重要的智能终端制造基地、光电材料基地、软件和服务外包基地、IT高端人才培养基地;2个中心即建设国内一流的电子结算运营中心和大数据中心。这既表明了洛阳大力发展互联网电子信息产业的决心,也宣示了洛阳与国内外互联网电子信息产业的研发机构、各类企业谋求合作、共同发展的诚意。

赵会群对洛阳互联网的发展提出几点建议。一是宽带中原,洛阳先行。依托洛阳信息通信产业园、洛阳云计算和互联网数据中心产业园、中国移动(洛阳)呼叫中心等基地,积极建设信息集散中心、提升网络枢纽地位,打造中原经济“信息谷”;二是拓展空间、创新业态。希望洛阳能在创新机制、加快发展、营造环境、打造互联网绿色产业链,培育和扶持互联网中小企业成长等方面做出积极探索,发挥带头引领作用;三是搭建平台、广泛交流。乘着行业发展的东风,加强业界交流,充分运用互联网发展取得的最新成就,积极引进和培养互联网发展急需的创新型人才,最大限度的凝聚社会各界的热情和智慧,为洛阳互联网的发展源源不断地提供强有力的支撑和服务。

本次互联网大会主题为“信息助推智慧洛阳,网络编织美好生活”。大会邀请了中国联通、中国移动、中国电信三家通信运营商资深专家、华为技术有限公司中国区Marketing市场总监李翔宇、百度营销研究院运营总监张财亮、中国微博营销创始人杜子建、“酷派”手机河南总经理简洪辉、艾德思奇副总经理丛超等众多大家。中国互联网行业高端嘉宾和地方IT领袖围绕移动互联网、电子商务、大数据、云计算、物联网、创新创业等多个领域进行思想碰撞。

互联网改变了人们的生产生活方式,洛阳市互联网大会将成为政企沟通和平衡的平台,互联网企业和传统企业跨界交流的平台,技术创新和商业模式探索的平台,共同营造健康向上的网络环境,为河洛大地的经济发展插上腾飞的翅膀!

  洛阳市委常委、副市长宋殿宇致辞

  河南省通信管理局副局长、省互联网协会副理事长赵会群致辞

  洛阳市互联网协会理事长罗智友发布《2013洛阳市互联网发展状况报告》

  大会现场

责任编辑:王雨航
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/