泸州新闻网 > 站群 > 互联网协会 > 行业信息 > 正文

首届河北互联网发展高峰论坛

为促进河北省互联网企业发展,加快互联网与传统产业融合,增加互联网行业人才就业率,由河北省互联网协会发起,中软宜康承办的首届《河北互联网发展高峰论坛》于11月16日在石家庄人民会堂召开。

此次高峰论坛主题是“聚合、创新、共赢、互联河北新展望”,论坛邀请了河北省内11个地市179家互联网企业300余名企业家参会,同时参会的还有运营商、招商集团代表、高校创业代表、投资公司代表、个人站长、互联网行业从业人员、传统企业代表、社会团体代表等。当地社会公开关注并期望参会的人数超过2000人,为河北省历年规模最大的互联网行业论坛。

论坛以河北互联网企业最关注的河北互联网行业现状及政策议题作为起始话题,引入时下国内互联网行业关注度最高的大数据、智慧城市、智能家居等新内容,邀请国内相关先行者企业进行了内容分享。

据介绍,目前,河北省通信业和互联网市场保持着稳健的发展态势,各项重要指标排名均位于全国前列,河北省网民规模、互联网普及程度也在不断提升,截止去年年底河北省网民规模为3008万人,全国排名第7位,互联网普及率为41.5%,全国排名第13。当前,河北省互联网发展又进入了一个崭新的历史阶段,据悉,到今年年底河北省固定宽带用户将达到1110万,新增900个行政村、500所贫困农村地区中小学通宽带,行政村通宽带比例将达97.6%。在网络基础设施建设不断完善的基础上,河北省将大力发展互联网数据中心、云计算、云存储和物联网等。

论坛到场的主要领导,嘉宾及主要演讲人:河北省互联网协会副理事长、河北省通信管理局副局长周景耀;河北省互联网协会副理事长、河北省联通公司副总经理姚荣智;工业和信息化部电信研究院主任工程师沈嘉;河北省工业和信息化厅软件处处长崔晋秀;河北省贸促会会长雷常清;工业和信息化协会副会长曹延英;河北省中软宜康软件技术有限公司总经理孙建辉;奇虎360公司联盟总监郭吉军;南京牛友CEO 窦明亮等。

相关阅读
关键词: 2013 洛阳 第二届
责任编辑:王雨航
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/